Компания SAP Labs СНГ открывает новый офис в Ижевске

avatar Павел
Овчинников
14.06.2013, 09:27
комментировать

Официально:

Мы рады сообщить, что компания KMS Software вошла в состав компаний SuccessFactors и SAP Cloud, и как следствие стала  частью международной корпорации SAP AG, и теперь представлена на локальном рынке в качестве официального подразделения SAP Labs. Основной упор в деятельности подразделения будет сделан на научные исследования и разработки со специализацией на облачных технологиях для решения SuccessFactors Onboarding, SuccessFactors  BizX Suite. По указанной ссылке вы можете посмотреть презентацию данного продукта.

«Облачные технологии — одно из стратегических направлений для SAP. Именно поэтому открытие офиса в Ижевске имеет особое значение для нашей компании. А также еще раз подтверждает планы SAP по развитию SAP Labs в России и СНГ», — говорит Дмитрий Армяков, исполнительный директор SAP Labs СНГ.

Адам Ковалевски (Adam Kovalevsky), старший вице-президент, SAP Cloud Human Capital Management Engineering, подчеркивает, что мы рады приступить к разработке продукта SuccessFactors Onboarding в Ижевске. «Программисты SAP в Москве, Санкт-Петербурге, а теперь и в Ижевске вносят свой вклад в написание новой главы российской истории развития инновационных решений. Они разрабатывают приложение Onboarding для веб-браузеров и мобильных клиентов iOS и Android. Приложение предназначено для организаций и позволит решить проблемы, связанные с адаптацией новых сотрудников, быстрее вовлечь их в бизнес-процессы и обеспечить комфортные условия работы на новом месте. В рамках процесса разработки ижевские программисты и тестировщики тесно сотрудничают с коллегами из SAP в США, Индии и Германии».

Ларри Низ (Larry Neaz), руководитель разработки Ижевского офиса SAP Labs:  «Многие годы компания KMS разрабатывала и развивала систему XpressHR Onboarding в Ижевске. И я, как технический директор  KMS Software, принимал участие в выборе Ижевска в качестве центра разработки тогда, а в последние 3 года был вовлечён непосредственно в управление процессом разработки. И теперь мы гордимся тем, что стали частью SAP Cloud. И мы рады, что SAP сохранил нашу команду в полном составе и теперь условия работы  в Ижевском офисе SAP Labs являются лучшими в Ижевске среди ИТ-компаний».

***

От редакции. Не знаю, готовы ли (можете ли) вы обсуждать дальнейшую судьбу KMS Software. Но зато можно комментировать, например, цитату Ларри Низа про лучшие условия работы в Ижевске.  Есть предположения? Может, им в офис завезут чего-нибудь этакое от SAP Labs?

В общем, если без шуток, мы сейчас выясняем, можно ли задать дополнительные вопросы, а то и полноценно пообщаться с Ларри на страницах Ижайти.

Не скупитесь на ретвиты ↓
  • Михаил Романов

    >> Не знаю, готовы ли (можете ли) вы обсуждать дальнейшую судьбу KMS Software

    Обсудить мы можем всегда, но все это будут досужие вымыслы.

    Ну а как сторонний наблюдатель, могу предположить, что KMS придется очень много сил приложить для создания на рынке положительного имиджа себе. Увы, но за последний год (возможно, как раз вследствие всех переходных процессов), на рынке у компании сложился не самый радужный образ.

    Другое дело, что возможно компания пока не планирует расширяться и это не актуально.

    • Pavel Ovchinnikov

      А три волшебные буквы (SAP) разве не помогут исправить ситуацию с репутацией?

      • Михаил Романов

        Не знаю.

        А что среднестатистический разработчик знает о SAP?

        Подозреваю, это примерно следующий набор шаблонов: «SAP — это которые пишут ту монструозную ERP? Да, за нее платят хорошие деньги, хотя все от нее плюются. Ну это как 1С только дороже»... ну и т.д.

        Т.е. SAP для многих (может даже большинства) разработчиков — это некий праллельный мир. Кто-то туда попадает и задерживается, но толпы желающих работать с SAP не наблюдается.

        Ну и нужно понимать, что SAP за последние годы сделала очень много приобретений самых разных компаний (софтверных, сервисных, консалтинговых). Как они интегрировались в общую корпорацию — не имею представления. Опыт наблюдения за другими крупными слияними подсказывает, что компании могут становиться «единым целым» чисто номинально.

        • Gulnara Plotnikova

          >> Основной упор в деятельности подразделения будет сделан на научные исследования и разработки со специализацией на облачных технологиях для решения SuccessFactors Onboarding

          в Ижевске не будет ERP, будет продолжаться разработка on-boarding системы

          • Игорь
          • Михаил Романов

            >> в Ижевске не будет ERP, будет продолжаться разработка on-boarding системы

            Именно это я говорил: SAP AG это давно уже не только SAP R3, но широкому кругу разработчиков их продукты (и сервисы) практически не известны.

            • Dmitry Kataev

              Ну я бы в данном контексте не стал выделять SAP, технологии, используемые для разработки корпоративного программного обеспечения, зачастую стары/экзотичны и далее по списку. В конце концов, тот же ЦВТ вел проект на Oracle Forms, чья генеалогия восходит к Ada (примерно в той же мере, как и SAP ABAP был создан на основе COBOL). А насколько я знаю, Oracle Forms используются наравне с Java (коя, кстати, едва ли уж не почти ровесница основной массы разработчиков в том же ЕПАМ) в Oracle Fusion — к слову сказать, ERP системе #2 в мире.

              По своему опыту общения в Штатах скажу, что там есть целая прослойка пенсионеров, сначала отставленных с золотым парашютом из компаний типа IBM и HP, потом принятых обратно по контракту. Ибо основной массе разработчиков технологии незнакомы, а заказчика это мало волнует — у него свой основной бизнес и не будет он уходить с маинфрейма и COBOL, если оно работает лет сорок таким образом.

              К слову сказать, как только корпоративное программное обеспечение выходит на уровень полномаштабной промышленной эксплуатации, в значительной мере тяжесть работ переходит с технологической стороны на, скажем так, фазу консультирования. Никого на этом этапе не волнуют, безусловно, важные и очень интересные технологические вопросы, всем нужны ответы на то, почему что-то работает указанным образом со ссылкой на документацию, подзаконные акты и проч. И я вполне уверенно могу сказать, что как минимум половина нетривиальных запросов разрешается в Ижевском офисе и для местных менеджеров и аналитиков является абсолютно нормальной практикой тратить по 3-4 часа в день на телефонные разговоры (и дай Бог, если звонки не срочные и не ночью). Что, с моей точки зрения, должно быть примерно таким же поводом для гордости у всей местной IT-индустрии как, скажем, факт присутствия в ней основных разработчиков mySql/MariaDB. Да и на рынке Onbording сейчас произошла консолидация — Oracle/Taleo, IBM/Kenexa и, вот, SAP/SuccessFactors. Я бы сказал, что очень неплохая компания подобралась и, как ни странно, и Ижевск оказался тут задействован.

    • Gulnara Plotnikova

      >>Другое дело, что возможно компания пока не планирует расширяться и это не актуально.

      Планирует, очень даже

    • Dmitry Kataev

      Я бы со своей стороны немного приподнялся над вопросам репутации (хотя, само собой, мне много чего есть рассказать) и даже конкуренции за ресурсы разработчиков — в конце концов не в Кремниевой долине живем и работаем. Я бы описал данное событие как общий успех местной IT-индустрии, вполне даже сопоставимый с приходом того же ЕПАМ пять лет назад. В конце концов, все же вполне так начиналось в ЦВТ с ныне покойного Кейта, Олега и Андрюши Мочалова... Да и Андрей Кучеров занялся проектом не просто так, а на базе своего тогдашнего опыта

      В общем, давайте лучше поздравим все друг друга. Непричастные это и так уже явно сделали :-)

      • Михаил Романов

        Поддержу.

        Последние несколько лет для Ижевска стали весьма насыщенными по части появления новых игроков на рынке. Не знаю, сможет ли Ижевск (ижевский рынок разработчиков) удовлетворить все их запросы и амбиции, но хочу надеяться, что сможет.

  • Никита Зимин

    Поздравляю своих бывших коллег по KMS с переходом под флаги SAP :)

    Было бы интересно узнать как отразился на компании этот переход, какие изменения это привнесло, ну и собственно, в чём именно выражаются эти «лучшие условия».

    • Georgy Smirnov

      на сколько я понял — денег больше, плюшек больше, надежности больше. Есть вероятность что дури, со временем, будет меньше.

    • Gulnara Plotnikova

      отвечу про условия: ситуация в компании значительно изменилась по сравнению с тем, что было некоторое время назад. А если конкретнее, что всё «белое» и официальное, годовой бонус, 31 день отпуска, компенсация годовых абонементов на спорт, компенсация обедов, огромный ДМС + страхование жизни и от несчастных случаев, английский и т.д.

      ...Новые девайсы всем сотрудникам cs405617.vk.me/v405617702.../XblQsZxabxQ.jpg

  • Oleg Vylegzhanin

    Павел, если-таки подаст будет, я готов дать комментарий по поводу этого события. Здесь писать смысла не вижу — он достаточно объемный и содержательный для банального коммнта

Get Cloud PHP Hosting on CatN