Мария Уткина (AIESEC): Практика международных стажировок в ИТ-компаниях Ижевска не столь развита, как хотелось бы

avatar Павел
Овчинников
21.06.2013, 14:06
комментировать

Иногда тема вливания мозгов в региональную ИТ-отрасль может получать развитие с неожиданной стороны. Вот, например, мы уже предприняли попытку рассказывать о людях, которые приезжают (возвращаются) в Ижевск, чтобы работать, жить, вкладываться как-то в город. Теперь же расскажем о тех, кто приезжает к нам, чтобы научится нашим лучшим практикам и оставить в нашем городе частичку своего экспириенса.

Сегодня говорим о зарубежных практикантах в ИТ-компаниях Ижевска — вместе с Марией Уткиной, вице-президентом по входящим корпоративным (профессиональным) стажировкам AIESEC.

P1090252

Ижайти: Давайте дадим немного вводной информации: что такое AIESEC, какая ваша глобальная миссия, чем живете, как давно вы присутствуете в Ижевске?

Мария Уткина: AIESEC — международная молодежная некоммерческая организация, управляемая молодыми людьми. Отделения организации действуют в 113 странах мира. В России AIESEC существует с 1989 года и представлен в 27 городах страны.

AIESEC был основан в 1948 году по инициативе студентов из Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Голландии, Норвегии и Швеции. Изначально целью было развитие дружеских взаимоотношений между странами и народами, а средством к ее достижению — программа международного обмена. В настоящее время миссия организации состоит в раскрытии и развитии лидерского потенциала молодых людей для позитивного вклада в общество. Ключевые направления деятельности: образовательные программы и международные стажировки.

Одним из наших направлений является программа входящих профессиональных стажировок, в том числе и в сфере информационных технологий. Сама деятельность входящих профессиональных стажировок тоже имеет ряд направлений по всей России:

  1. Образовательные стажировки (преподавание иностранных языков)
  2. Стажировки в сфере маркетинга
  3. Стажировки в сфере информационных технологий

По России за 2012 год по реализации стажировки в ИТ занимают 10%. Наибольший процент (65%) приходится на стажировки в образовательной сфере (лингва-школы), так как это разработанный продукт, пользующийся неплохим спросом.

Ижайти: 10% — это не мало, но и не так много, как можно ожидать.

Мария Уткина: Да, стажировки в области ИТ занимают небольшую долю, так как это еще развивающаяся сфера.

Ижайти: А насколько в целом развита практика работы «по обмену» среди именно ижевских ИТ-компаний? Интересно ли это компаниям? Есть ли какая-то статистика по Ижевску?

Мария Уткина: На самом деле, практика международных стажировок AIESEC в ИТ-компаниях Ижевска, да и по всей стране, не столь развита, как хотелось бы. Как говорилось выше, ИТ-сфера  пока развивающаяся, над ней еще стоит работать.

А вообще, раз существуют стажировки в данной сфере, то, конечно, компаниям это интересно. Сам по себе международный опыт – это уже интересно, независимо от сферы. Но, опять же, не все готовы к такому эксперименту, здесь многое зависит от того, что хотелось бы получить в результате данной стажировки. Если компания развивается и планирует выходить на международные рынки, то это прекрасная возможность.

Как таковой статистики по Ижевску нет, за все время работы входящих профессиональных стажировок в ИТ-компаниях их было реализовано 4-5. Это такие компании как: Picom (стажер из Бразилии Luiz Cunha), Русские Информационные Технологии (стажер из Китая), PRmax (Merrie Elizabeth из Индонезии) и Pweb (Marouen Masri из Туниса) и этим летом в компанию Moqod приедет девушка из Румынии.

Ижайти: А какие это специалисты? Маркетинг и разработка?

Мария Уткина: Да эти стажеры — разработчики и маркетологи.

Ижайти: А вы ждете от них каких-то отзывов о компаниях? Или отзывов компаний о практикантах?

Мария Уткина: В целом, компания и стажер достаточно плотно ведут коммуникацию еще на этапе собеседования. Также мы ведем определенные опросники для компаний и стажеров, где они могут указать все замечания и пожелания. Отзывы в основном положительные: это незабываемый опыт, стажеры выполняют поставленные задачи, коллектив лучше сплачивается. В компании у сотрудников появляется мотивация к изучению иностранных языков, происходит культурное обогащение.

Ижайти А что конкретно в практикантах интересно ИТ-компаниям: какие специалисты, какие страны, возраст, уровень подготовки?

Мария Уткина: Мы предоставляем возможность ИТ-компаниям города выбрать подходящего специалиста с нужным им образованием, необходимыми навыками, личностными и профессиональными качествами из нескольких десятков стран, где есть AIESEC.

Как таковых предпочтений по странам, возрасту у компаний нет. В основном по образованию, желательно с высшим, и больше спросом пользуются специалисты по продажам и маркетингу, для продвижения продуктов этих компаний с соответствующими профессиональными знаниями. Если смотреть по странам, то, безусловно, лидером предложений специалистов в ИТ-индустрии является Индия, не отстает Китай, Турция, Тунис, Египет, Германия, Польша и Латинская Америка. Стажёры AIESEC – это студенты или недавние выпускники ВУЗов в возрасте от 18 до 30 лет.

Ижайти: Ряд перечисленных стран — это развивающаяся экономика. Не используют ли студенты практику, как возможность «зацепиться» за более благополучную страну?

Мария Уткина: Мы не думаем, что основная цель у репликантов переехать в более благополучную страну. Скорее основные цели — это развитие личностных и профессиональных навыков. У организация AIESEC это одна из основных целей, поэтому эти возможности и предлагаются студентам в их родной стране. В России было не так много случаев, что бы стажеры оставались в компании. Даже были случаи когда стажеру предлагали достаточно перспективную вакансию, и он отказывался.

Ижайти: С целями репликантов (слово-то какое!) все ясно. А какие глобальные цели у самих компаний? Зачем брать к себе в штат временного человека? На серьезный проект его не бросишь, зарплату платить надо, инвестиция совершенно не выгодная. Или все не так?

Мария Уткина: Во-первых, конечно, это незабываемый опыт, как в профессиональном, так и в личностном плане. Вот представьте, приезжает человек из другой страны: молодой, амбициозный, полный энтузиазма, новых идей и т.д. Иностранный специалист, как правило, имеет несколько иные знания, отличные от тех, что получают в наших вузах. А это большой плюс для компаний в плане нововведений и заимствований. Посмотреть на проблему с другой стороны, подкинуть новые идеи, которые, возможно, не увидит сотрудник компании, давно работающий над проектом, почему нет?

Во-вторых, как один из вариантов, возможность выхода на международные рынки, сделать бизнес более конкурентоспособным и адаптировать его под зарубежные рынки. Благодаря иностранному специалисту можно получить контакты компаний в его стране и необходимые рекомендации для работы. Здесь всегда приводим пример с компанией Alawar Entertainment в Новосибирске, российская компания, создающая игры, начала принимать участие в международной программе стажировок AIESEC в 2010 году, уже пригласила на стажировку 21 молодого специалиста из 9 стран, которые помогли вывести продукты компании на свои национальные рынки.

Другие возможные направления деятельности: разработка и внедрение программного обеспечения, менеджмент и разработка веб-контента, анализ и разработка систем, разработка баз данных и др. Опять же, все зависит от предпочтений компаний, что в итоге они хотят получить.

В-третьих, мотивация сотрудников к изучению иностранных языков и возможность подтянуть уровень разговорного английского без дополнительных затрат. По-моему, здесь все очевидно. Ну и элементарно, простой интерес к культуре другой страны. Когда нет возможности выехать за рубеж, а какого-то разнообразия не хватает. Знакомство с новой, до сих пор незнакомой культурой далекой страны – прямо в офисе, в городе, никуда не выезжая. Тимбилдинг, совместные мероприятия, подарки и сувениры, знакомство с национальной кухней. Собраться всем коллективом после работы и приготовить паратху, обсудить футбол с бразильцами, там это невероятно популярно и многое другое. Почему бы и нет?!

К тому же, сложно сказать, что участие в данной программе требует огромных затрат, наоборот, при минимальных затратах, не только материальных, но и временных, можно получить неплохой результат.

Как же так, спросите Вы, хорошие специалисты сейчас очень дорого оцениваются, а тем более иностранные? Все очень просто: у нашей организации нет цели получить прибыль, так же как и у стажеров AIESEC нет цели заработать. Они приезжают на стажировку за профессиональным и международным опытом, и это самое главное.

Ижайти: А кто сегодня из зарубежных практикантов рвется именно в Ижевск? Есть ли какие-нибудь характерные фишки?

Мария Уткина: Сложно сказать, что кто-то рвется именно в Ижевск. Есть те, кто хочет именно в Россию, но таких немного. В основном Индия, Азия, Латинская Америка. А вообще, иностранцы ищут себе стажировку больше не по стране, а по профессиональным возможностям, которые может предоставить компания стажеру, по области стажировки. Если это, то что они искали, не имеет значения какая это будет страна.

На сегодняшний день в нашей базе данных по миру больше всего желающих поехать на стажировку в области менеджмента (около 4000), экономики, рекламы и маркетинга (около 2000), ИТ (около 1000), образовании (+/- 1000).

Ижайти: Вы фактически тоже в некотором смысле участвуете в кадровом рынке Ижевска, наблюдаете и изнутри и со стороны. Какие специалисты, по-вашему, у нас наиболее перспективны в плане роста зарплат?

Мария Уткина: Как раз-таки в сфере информационных технологий очень большой спрос на хороших специалистов, ИТ набирает стремительные темпы роста в России, в том числе и в Ижевске, и карьерный рост возможен, соответственно и зарплата увеличивается, а главное неплохие возможности самореализации в профессиональной области. Откроем любой источник СМИ, в рейтинге самых престижных и доходных профессий на ближайшие 10 лет, первое место занимают профессии в области информационных технологий.

Ижайти: И если сравнивать с другими городами/странами — как выглядит кадровый рынок у нас? Перспективно?

Мария Уткина: Как в России, так и в мире в топе востребованных и престижных остаются профессии в ИТ-сфере. На наш взгляд данная сфера будет также востребована и будет требовать от работника все больше и больше международного опыта. Поэтому для успешной карьеры ИТ-специалиста, необходимо получать международный опыт.

Ижайти: Спасибо большое за беседу!

***

Не скупитесь на ретвиты ↓
  • Михаил Романов

    >> практика международных стажировок AIESEC в ИТ-компаниях Ижевска, да и по всей стране, не столь развита, как хотелось бы.

    Логично. Организация практики для студентов — задача весьма затратная (ну разве что вы берете его письмоводителем/курьером — там можно практически за час ввести человека в курс дела).

    Если требуется нестандартная практика (а человек, не владеющий корпоративным языком компании, да еще и обучавшийся по непривычной программе — кто знает каков его уровень), это затратно вдвойне.

    Но практика для местных студентов, это в первую очередь возможность PR для компании как будущего места работы + более близкое знакомство с потенциальным работником. А в случае AIESEC, человек практически гарантированно не останется работать здесь.

    Ну приведенные плюсы для компании типа практики языка (это можно организовать и без стажировки) или перенятие зарубежного опыта (какой опыт у студентов!) — сомнительны.

    Единственный разумный вариант, который мне видится — это поиск именно зарубежных работников (как раз пример Alawar Entertainment). Вот тут все здорово — рекрутинг сам по себе вещь дорогая, а рекрутинг в стране, где нет твоего присутствия — дороже вдвойне. А тут AIESEC, делает половину работы.

    Вот только нужно такое далеко не всем.

  • Антон Кисляков

    У нас проходил практику студент из Туниса. За два с половиной месяца он выучил PHP на уровне одной задачи. Главное для нашего коллектива был опыт, полученный во взаимодействии с иностранным гражданином, отзывчивым и добропорядочным. Воспоминания только положительные. Хотя студентов больше не берем :)

  • Gulnara Plotnikova

    стажеров можно предварительно собеседовать и давать тестовое задание. + в ИТ компании можно привлекать не только разработчиков, но и PR -специалистов.

  • Sergey Kopanev

    В Moqod мы приняли студентку из Румынии на должность Marketing and Communications. Мы очень рады этому опыту и постараемся поддерживать организацию AISEC в Ижевске. Для нашей команды это очень полезный культурный «international experiece». Спасибо Марии за это :)

Get Cloud PHP Hosting on CatN