Круглый стол: ИТ-сообщество Удмуртии в 2013 году

avatar Павел
Овчинников
31.12.2013, 12:00
комментировать

Последняя публикация в этом году — итоговый круглый стол с руководителями ИТ-компаний Ижевска. В этот раз мы подводим итоги работы ИТ-сообщества Удмуртии. Было ли оно чем-то единым, были ли у него успехи, что будет потом...

Вот наши участники:

Ильдус Калимуллин Ильдус Калимуллин, директор компании БИТ «Мастер».
Александр Ермолаев Александр Ермолаев, директор по развитию ООО «Ижевск.Нэт» и компании Марк.
Александр Зензинов Александр Зензинов, исполнительный директор некоммерческого партнерства «Альянс региональных ИТ-компаний» – АРКИТ.
Григорий Коган Григорий Коган, директор компании Пиком
Олег Вылегжанин Олег Вылегжанин, владелец и основатель Центра Высоких Технологий, директор филиала компании EPAM Systems в городе Ижевске, председатель правления некоммерческого партнерства «Альянс региональных ИТ-компаний» – АРКИТ.

Каких, по-вашему, важных успехов добилось ИТ-сообщество Удмуртии за минувший год?

Ильдус Калимуллин

И.К.: 2013 год стал годом стабильности для регионального ИТ-рынка.
Основные его направления развития кардинально не изменились. Однако следует отметить качественный рост отдельных видов программных продуктов.

В этом году заметно отличился рынок мобильных приложений.  Появились новые игроки, которые занимаются исключительно мобильной разработкой. При этом спрос на данные технологии продолжает увеличиваться не только за пределами Удмуртии, но и среди компаний республики, что говорит о приемлемом качестве продукта и готовности местного бизнеса внедрять высокотехнологичные сервисы.

Александр Ермолаев

А.Е.: Изобилие образовательных ИТ-проектов прямо указывает на нехватку людей в отрасли...

Александр Зензинов
А.З.: На мой взгляд, важных успехов нет. Самый важный из «неважных» заключается в том, что ИТ-сообщество все-таки существует, пытается консолидироваться и осознать свою роль. Но мы только в начале пути, а путь пока не определен.

Григорий Коган
Г.К.: Эпохальных событий и прорывов в этом году не случилось. На счету каждой конкретной компании, несомненно, за уходящий год прибавилось достижений. Но это даёт право говорить разве что о развитии отрасли, а не о некоем сообществе.

Для формирования полноценного ИТ-сообщества нужен другой уровень отношений, взаимодействия участников, да и просто взаимоуважения и самоуважения – всего этого пока нет. Но отрасль молодая, всё ещё впереди. Попытки предпринимаются, в основном не очень удачные (назову лишь те, в которых сам принимал участие – АРКИТ, ИТ-неделя), но есть и успехи, например, совместная работа нескольких компаний над региональным порталом госуслуг.

Олег Вылегжанин

О.В.: Ситуация в IT-сфере нашего региона двоякая.
В IT-бизнесе появились очень интересные и многообещающие кейсы. Представители Удмуртии совершили серьезный прорыв. «Hudway» Ивана Каблукова, «Пикселькит» Михаила Санникова, симкоматы Артема Субботина — это проекты, которые смогут стать основой нового витка развития компаний региона. А вот профессиональное сообщество, напротив, сделало шаг назад.

Планы на 2013 были большие, но многие мероприятия так и не состоялись. Причины мне видятся в высокой кадровой конкуренции между компаниями и отсутствии движимой силы, организующего звена.

Единственное событие, которое можно отметить — это ИТ-неделя. Министерство информатизации и связи объединило ряд ИТ-компаний, входящих в АРКИТ УР, и это выросло в последовательность независимых мероприятий по разным тематикам. Каждый сделал то, что умел и хотел. Однако у всех была своя аудитория, и охватить достаточно большое количество людей не удалось. Таким образом, у местного ИТ-бизнеса есть очень серьезные победы и ощутимый прогресс, а у ИТ-сообщества ситуация обратная — все оказалось хуже, чем ожидалось.

Если бы вы составляли рейтинг зрелости региональных ИТ-отраслей, какое место в нем заняла бы Удмуртия и почему?

Ильдус Калимуллин

И.К.: Сравнивать ИТ-рынок Удмуртии с другими регионами и давать ему однозначную оценку достаточно сложно. Тем не менее, он продолжает расти, аккумулировать инвестиций и при этом оставаться достаточно прибыльным.

Правда, местные разработчики по-прежнему ориентируются на крупных заказчиков извне, которых привлекают качественные программные решения по доступным ценам. Не секрет, что зарплатные ожидания у программистов из регионов гораздо скромнее, чем у их столичных коллег, что сказывается на конечной стоимости продукта.

В то же время уровень подготовки наших кадров остается весьма достойным. На мой взгляд, наличие большого количества высококлассных специалистов выгодно отличает Удмуртию от других похожих на нее регионов. И этим умело пользуются местные игроки, которые продолжают создавать и продвигать очень востребованные решения за пределами республики.

Александр Ермолаев
А.Е.: Думаю, что местный ИТ-уровень невысок по сравнению с другими крупными городами, судя по числу проектов. Хотя, конечно, есть области, где Ижевск по-прежнему знаменит своими разработками…

Александр Зензинов

А.З.: Существует официальный общероссийский рейтинг ИТ-развития регионов, в котором Удмуртия занимает неплохое место — в первой половине, где-то на границе первой и второй четвертей рейтинга. На мой взгляд, где-то близко к реальности и, казалось бы, все неплохо. Но слишком велик отрыв лидеров от остальных... К сожалению... В силу сложившихся обстоятельств экономический курс республики носит консервативный характер. С одной стороны, это неплохо — риски минимизированы, ситуация стабильна. Но с другой, стимулы к инновационному развитию слабы. В конкурентной среде, в том числе, среди регионов, без форсированного развития преуспеть невозможно.

Григорий Коган

Г.К.: В Удмуртии есть ряд сильных компаний и интересных проектов, что говорит о наличии (пока еще) базы для ИТ-разработок, особенно на стыке программных и инженерных решений. Но при этом наше ИТ принято сравнивать с соседним Татарстаном (не в нашу пользу), в котором тезис о важности отрасли как одной из наиболее перспективных для региона реализуется на практике. У нас он постоянно постулируется, но дальше дело не движется. Хотя такой довольно курьезный факт, как учреждение звания «заслуженного ит-шника», говорит о том, что государство осознает, что ИТ-отрасль больше нужна ему, чем оно – отрасли. Но также он говорит и о том, что проявляется это у государства пока в формах, более привычных ему, чем самой отрасли.

Олег Вылегжанин

О.В.: Места раздавать я бы не стал.
Важно понимать, что, чем дальше от центра находится ИТ-бизнес, тем сложнее ему существовать. Меняется структура отрасли.
Для ИТ важно наличие экономической активности в регионе, высокая конкуренция, достаточное количество людских и финансовых ресурсов. Кто в центре основных деловых и денежных потоков, тот обладает ресурсами и быстрее развивается. Для формирования стабильного развивающегося бизнеса в Удмуртии времени нужно больше, чем, например, под Москвой. Наш регион с точки зрения объемов, ресурсов уступает и будет уступать. До тех пор пока структура экономики страны не изменится.
А на сегодняшний момент, радует хотя бы тот факт, что последние годы мы уверенно говорим о том, что ИТ-отрасль в регионе все-таки существует.

Какие наиболее острые вопросы встанут перед ИТ-сообществом Удмуртии в 2014 году?

Ильдус Калимуллин
И.К.: На мой взгляд, основные трудности будут связаны с изменениями в законодательстве. Так буквально на днях был принят законопроект, позволяющий осуществлять досудебную блокировку интернет-ресурсов.

Растут претензии и в адрес тех компаний, которые предпочитают размещать свое серверное и сетевое оборудование за границей. При этом будет делаться все возможное, чтобы информационная инфраструктура предприятий постепенно оказалась в рамках юрисдикции страны. Это действительно серьезный вызов, с которым придется работать всему бизнес-сообществу.

Что касается программных решений для таксомоторного бизнеса, то здесь нельзя обойти стороной тему обязательного внедрения системы ГЛОНАСС с января 2014 года. Мы уже работаем над тем, чтобы наши клиенты максимально комфортно восприняли новые требования.

И, наконец, остается проблема оттока молодых востребованных специалистов, которые стремятся реализовать себя в более развитых и успешных регионах, либо за границей.
Александр Ермолаев
А.Е.: Кадровый голод, конечно… рынок услуг ещё в зачаточном состоянии, а кадры уже стали дифицитом…

Александр Зензинов

А.З.: Минсвязи УР разработало проект «дорожной карты» развития ИТ-отрасли Удмуртии. Это хорошо. Но документ, на мой взгляд, нуждается и в общественном профессиональном обсуждении, и в доработке. Я бы предложил опубликовать документ для такого обсуждения, призвать наиболее квалифицированных специалистов принять в нем участие, а затем провести конференцию и выработать окончательный текст документа, который затем уже внести на согласование и утверждение в правительство.

Нигилистическая позиция «бизнес — сам по себе, государство — лишь бы не мешало», на мой взгляд, близорука и бесперспективна. О роли государства мы можем судить по экономическим успехам ведущих регионов, например, наших ближайших соседей. Если бы удалось реализовать процесс разработки дорожной карты с таким широким общественным участием, я бы считал это самым главным событием 2014 года. Дело даже не в самом документе, а в вовлечении в обсуждение общественно значимых проблем профессионалов, озвучивании этих проблем и совместном поиске решений. А совместный труд, как известно, и облагораживает, и сближает ))))))))))

Григорий Коган

Г.К.: В целом в ИТ-отрасли спрос сейчас сильно превышает предложение, поэтому развитие идёт экстенсивно. Отрасль занята освоением этих возможностей, но они сиюминутны, а более существенные системные проблемы не решаются. Отрасль растёт настолько, насколько хватает имеющихся ресурсов, а они – прежде всего кадровые – иссякают и всё хуже возобновляются. Есть у другие задачи, находящиеся за рамками отдельного бизнеса – развитие рынка, повышение уровня ИТ-потребителя и местного заказчика и др. Для решения системных задач как раз и необходимо объединение усилий на другом уровне внутри отрасли – создание настоящего сообщества, а также взаимодействие с государством, образовательной системой и т. д. И не решение каких-то текущих бизнес-задач, а именно способность вырасти до уровня сообщества, решающего совместными усилиями системные проблемы и задачи развития, будет основным вызовом для нашего ИТ.

Олег Вылегжанин

О.В.: Кадровый, кадровый и еще раз кадровый.
Кризис наличия работы мы миновали, и уже не нужно доказывать то, что люди, живущие в Удмуртии, могут делать хорошую работу. Стоит просто взглянуть на то, где и с кем работают наши компании.

Но сейчас очень обострилась конкуренция в ИТ-отрасли. И основная проблема — ресурсная. Демографический фактор играет свою роль, и вузовское образование далеко не в лучшем состоянии. Поэтому растет значимость образовательных возможностей самих компаний. Только те компании, которые будут серьезно обеспечены бизнесом, чтобы направлять часть своих средств на подготовку кадров, смогут развиваться и в 2014-м, и в 2015-м. Если таких средств нет, то за специалистов придется бороться, зачастую существенно поднимая зарплаты. Но это палка о двух концах, и рано или поздно второй конец сыграет критическую роль в судьбе компании.

***

Не скупитесь на ретвиты ↓

Get Cloud PHP Hosting on CatN