Денис Агашин: Ижевск во многих проектах выступает в качестве пилотной площадки

avatar Павел
Овчинников
31.01.2012, 13:19
комментировать

Денис Агашин, фото с Uzhevsk.ru

Технологическое развитие города и различных сфер его жизни — тема очень важная для ресурса, который носит в своем названии часть Ижевска. Потому в прошлом году мы начали пробивать аудиенцию у Дениса Агашина, известного блогера и главы Администрации города Ижевска, чтобы хотя бы приблизительно представить, куда все движется.

Конечно, мы предполагали, что затея со сбором вопросов для сити-менеджера очень рискованная. И не ошиблись: вопросы поступали в основном провокационные и мало связанные с ИТ, зато мы набрали массу весьма милых комментариев на марковских форумах. Тем не менее, несколько толковых вопросов все-таки задали на Ижайти и еще парочка пришла по электрической почте (на всякий случай: editor@izh-it.ru).

Поскольку тон беседы фактически задавали вы, дорогие читатели, то результат ее мы представим в виде последовательных ответов, сгруппированных по определенным темам. Авторов мы решили не указывать, тем более, что некоторые вопросы об одном и том же мы слили в один, потому спрашивать будет некий коллективный разум Ижайти. Часть вопросов по понятной причине осталась без ответов, однако они ни куда не делись — мы их непременно зададим уже другим людям. Уверяю, это отнюдь не последняя беседа Ижайти с представителем государственного сектора.

Итак, вам слово!

Массовые проекты

Ижайти:В России бурно набирают популярность crowdsourcing-проекты по обеспечению благосостояния различных общественных и социальных объектов. Например, дорог и улиц – РосЯма или StreetJournal. Почему сами городские службы или городская администрация не выступают инициаторами таких проектов? Есть ли вообще у администрации Ижевска какой-то опыт работы с механизмами crowdsourcing? Если нет, то существуют ли какие-то планы по освоению этой технологии?

Денис Агашин: Я знаком с этими проектами. Считаю их достаточно удачными, как образец обратной связи с жителями города. Думаю, что они могут быть полезными каждому жителю.
Мы тоже движемся в этом направлении. В 2011 году на официальном сайте города izh.ru в разделе «Городское хозяйство» создана страница «Земляные работы». Здесь вся информация, которую можно отнести к серьезной для города проблеме перекопов. В еженедельном режиме страница обновляется районными администрациями. Здесь представлены уличные ориентиры, сроки проведения работ, ответственные организации.

В 2012 году мы продолжим развивать этот проект. На сайте города планируется создание интерактивного сервиса «Земляные работы в городе Ижевске». Этот сервис предоставит возможность горожанам знакомиться с текущими земляными работами, проводимыми в Ижевске, просматривать на карте города места работ, виды и сроки работ, гарантийные обязательства. Будет облегчен поиск информации: по адресам, наименованиям организаций и т.д...

Ижайти: Некоторые ИТ-специалисты предъявляют претензии органам государственной власти за то, что значительная часть государственных статистических данных остается недоступной населению. В то время, как оперирование открытыми данными позволяет во многом обеспечить открытость и прозрачность деятельности власти. Например, в Москве есть проект открытого городского бюджета — budget.mos.ru. Как вы оцениваете практику предоставления открытых данных населению, есть ли какие-то перспективы в Ижевске? Например, показывать населению процесс исполнения городского бюджета?

Денис Агашин: Информация о деятельности органов местного самоуправления достаточно подробно раскрывается на официальном сайте города izh.ru. Существует раздел «Бюджет города», где представлены все документы о городском бюджете. Информацию о расходах бюджета Управление финансов размещает там же, но уже в еженедельном режиме.

Извещения о проводимых закупках и сведения о заключенных контрактах также публикуются в сети Интернет. Доступной информации очень много. Но Администрация г.Ижевска работает над тем, чтобы сделать доступ к этой информации еще более удобным для пользователей, надо добавлять интерактивности.

Строительство ИТ-объектов

Ижайти: Планируется ли создать полноценный ИТ-технопарк в Ижевске? Если не планируется создать ИТ-технопарк, то, возможно, пора об этом задуматься? Как вы оцениваете такую необходимость и возможность?

Денис Агашин: Насколько мне известно, вопросы строительства технопарков в сфере высоких технологий включены в республиканскую целевую программу «Развитие информационного общества в Удмуртской Республике до 2015 года», но средств в прошлом году на эти цели предусмотрено не было.
В любом случае, это задача интересная, но город в одиночку, без республиканских денег, признаюсь честно, вряд ли сможет потянуть этот проект.


Ижайти: Будет ли в Ижевске центр обработки данных?

Денис Агашин: Центр обработки данных, как и создание технопарка – это проект республиканского масштаба. Лучше этот вопрос переадресовать Министерству информатизации и связи УР.

Социальная сфера

Ижайти: Ведёт ли администрация какую-то работу по повышению уровня компьютерной грамотности населения?

Денис Агашин: Как я уже говорил, в Ижевске на базе одиннадцати школ в 2011 году было организовано обучение населения города Ижевска основам компьютерной грамотности. Если интересно, я перечислю эти школы: №№16, 17, 31, 34, 43, Лицей № 45, 46, 72, 80, Гуманитарно-юридический лицей № 86, № 87. 522 человека прошли обучение, сдали электронное тестирование и получили подтверждение о сдачи тестирования (сертификат курса). В нынешнем году этот проект будет продолжен.

Ижайти: Российские операторы связи приступили к разработке специальной кнопки вызова полиции – особого решения для мобильных телефонов, позволяющего экстренно связаться со службами правопорядка. Когда такое решение появится в Ижевске, как оно будет работать? Так же был проект установить стенды с динамиком и микрофоном в общественных местах для вызова полиции: как продвигается этот проект, какие риски и как они решаются?

Денис Агашин: По информации МВД России по УР данное приложение для мобильных телефонов находиться лишь в стадии разработки, поэтому в ближайшее время в г.Ижевске оно не появится, поскольку помимо разработки необходимо время для обкатки его в тестовом режиме. Как только оно появится, его сможет «закачать» себе любой желающий, независимо от места проживания. Данный вопрос решается на уровне МВД России.

Если развивать эту тему дальше, нельзя не отметить, что в стране с 2007 года реализуется программа по внедрению аппаратно-програмного комплекса «Безопасный город». Программа рассчитана с 2007 по 2012 годы и финансируется в основном за счёт средств субъектов РФ. Например, в Ижевске по этой программе уже установлено 63 видеокамеры, 33 из которых фиксируют правонарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения, а 30 контролируют ситуацию в общественных местах.

Еще одним из сегментов Программы является проект «Гражданин-полиция». Он заключается в следующем: в общественных местах (в основном около крупных торговых центров) установлены стенды с динамиком, микрофоном и видеокамерой. Любой гражданин в случае необходимости может выйти на связь с правоохранительными органами. На сегодняшний день в городе функционирует 32 таких пункта для экстренного обращения граждан, 4 из которых установлены совсем недавно — в декабре 2011 года (ул.Гагарина-рынок «Сфера»; ул.9-е Января-магазин «Ижтрейдинг»; ул.Клубная-магазин «Айкай»; п.Машиностроителей-здание диспетчерской ТТУ).

Проблемы заключаются в том, что оборудование, установленное в основном в начале реализации программы, на сегодняшний день технически уже устарело и требует замены. Кроме того, пункты приёма информации «Гражданин-полиция» требуют замены на «антивандальные», поскольку выполнены из непрочных материалов и периодически приводятся в негодность некоторыми гражданами.

agashin

Ижайти: Существует концепция «Умный город», подразумевающая проникновение информационных технологий во все сферы жизни горожан, постоянный обмен данными, полная информатизация всех служб и сервисов на единой платформе. Думает ли администрация Ижевска над подобным проектом, готов ли город к таким изменениям и какие проблемы надо ему решить, чтобы осуществить этот проект?

Денис Агашин: Концепция «Умный город» это не только и не столько информационные технологии. Под концепцией «Умный город» обычно понимают инновационные подходы к обеспечению энергосбережения, планированию территории, построению транспортной системы, управлению зданиями, обеспечению безопасности, созданию систем управления городом и т.п. Конечно, без применения современных информационных технологий эффективное решение этих задач сегодня невозможно в любом городе.

Но нужно понимать, что информационные технологии здесь не цель, а средство. Конечно, Администрация г.Ижевска при поиске решения имеющихся проблем обязательно учитывает лучший отечественный и мировой опыт. Но, к сожалению, нет такой «волшебной» концепции, которая могла бы разом решить все имеющиеся проблемы. По-крайней мере за имеющиеся в бюджете средства. Есть ежедневная работа, которую Администрации г.Ижевска выполняет с целью сделать жизнь в Ижевске более комфортной, стараясь эффективно использовать для этого современные технологии, в т.ч. информационные.

Ижайти Как взаимодействует Администрация Ижевска с Министерством связи и информации УР? Какие совместные проекты, точки взаимодействия? Какими результатами уже можно похвастаться? А чего так и не смогли сделать?

Денис Агашин: Хорошо взаимодействуем. Ижевск во многих проектах министерства выступает в качестве пилотной площадки. Например, это касается перевода в электронную форму государственных и муниципальных услуг. Планируется, что с 1 июля 2012 года можно будет в электронной форме подавать документы для получения первоочередных услуг, позже это станет возможно и для всех остальных муниципальных услуг.

В 2011 начал работу сервис «Моя первая очередь» с помощью которого можно записать ребенка в детский сад города Ижевска. Конечно, не все с этим проектом было гладко. Его доработка еще идет, но услугой горожане уже смогли начать пользоваться прошедшей осенью.

Что касается системы образования, то в Ижевске в 11 школах апробируется ведение электронных журналов и электронных дневников учащихся, на республиканском образовательном портале открыты официальные сайты этих школ.

Транспорт

Ижайти: Реально ли чтобы город для повышения удовлетворенности жителей работой транспорта (в т.ч. связи с принятием жесткого закона о такси), включил в какую-то программу проект по разработке приложения для отслеживания движения общественного транспорта и использования его на инфокиосках (которые уже сейчас стоят во многих торговых точках близко от остановок)? И параллельно мобильное приложение для аналогичных целей.

Денис Агашин: Мы уже занимаемся этим вопросом. Позиции, о которых вы говорите, зафиксированы в Концепции организации и развития городского пассажирского транспорта общего пользования в г. Ижевске на 2011—2015 годы. Эта концепция была принята в апреле прошлого года и согласована с основными перевозчиками — ОАО «ИПОПАТ» и МУП «ИжГЭТ».
Мы еще в прошлом году ввели электронную систему оплаты проезда. А по состоянию на 1 января 2012 года сделано следующее:

  1. создана республиканская диспетчерская служба по контролю за работой пассажирского транспорта,
  2. ОАО «ИПОПАТ» приобретено и установлено на автобусы бортовое оборудование спутниковой навигации ГЛОНАСС.

В нынешнем году планируется организовать работу по диспетчерскому управлению перевозочным процессом ОАО «ИПОПАТ» и разработке системы информирования пассажиров о работе пассажирского транспорта (остановочные информационные табло, web-программы с предоставлением действующего расписания движения маршрутов).

Особо хочу отметить, что расходы на перечисленные виды работ будут осуществляться не из городского бюджета, а за счет иных источников финансирования.

Ижайти: Функционирование транспортных карт активно обсуждается в сети. Есть масса претензий – от невозможности пополнения карты безналичным расчетом до полной неработоспособности решения в определенных случаях. Как администрация Ижевска может повлиять на ситуацию? Когда наконец-то транспортные карты будут работать так, как надо?

Денис Агашин: Я соглашусь с вами, что внедрение транспортных карт не происходит гладко. Вообще, редко когда нововведения приживаются без проблем. Но важно помнить, что электронная система оплаты проезда – это современно, технологично, и что немаловажно, финансово прозрачна.

В 2011 году на всех видах пассажирского транспорта внедрена электронная система оплаты проезда. Ежемесячно 150 тыс. ижевчан пользуется транспортной картой, из них 10 % накопительной картой, так называемым «электронным кошельком». Из-за больших нагрузок, особенно в часы «пик», иногда происходят поломки мобильных терминалов у кондукторов. Вышедшее из строя оборудование оперативно заменяется специальными бригадами.

При поломках терминалов, действительно, некоторые неудобства испытывают владельцы «электронных кошельков», поскольку им необходимо оплатить проезд наличными. Работа с мобильными терминалами совершенствуется, количество жалоб от населения уменьшается и, я надеюсь, что очень скоро горожане привыкнут к этим нововведениям.

В рамках мероприятий по внедрению Социальной карты жителя Удмуртии, Удмуртским филиалом Сбербанка ведется проработка внедрения безналичной системы пополнения транспортных карт через банкоматы.

Интернет и коммуникации

Ижайти:Почему так медленно идет распространение Wi-Fi? Какие проблемы и как они решаются?

Денис Агашин: Не могу с вами согласиться. Еще совсем недавно Wi-Fi в городе был в считанном числе заведений, сейчас же он стал гораздо более доступным.

На сегодняшний день бесплатный доступ в интернет по Wi-Fi в публичных местах организуется операторами связи без привлечения средств бюджета города.
Кроме множества кафе, кинотеатров, торговых центров бесплатный Wi-Fi в Ижевске есть, например, на площади у Вечного огня, на площади перед Администрацией г. Ижевска. Мы предлагаем операторам связи активнее использовать для своего продвижения акцию по предоставлению бесплатного Wi-Fi в таких местах как парки, скверы, площади нашего города.

Ижайти: Почему так мало удмуртских чиновников открыто для общения через интернет? Чем можно объяснить такое нежелание чиновников общаться с населением через открытие площадки в сети? Это от недостатка понимания механизма или от страха сказать что-то «не то»?

Денис Агашин: Открываться для общения через Интернет, наверное, личное дело каждого отдельно взятого чиновника. Причины делать это или нет — у каждого свои. Но с течением времени я замечаю, что все больше руководителей, политиков, депутатов выходят в Сеть. Президент Удмуртии Александр Волков стал первым крупным республиканским политиком, кто завел свой блог.

Скоро будет год, как я занимаюсь своим «живым журналом», в сентябре открыл свою страничку в «Фейсбуке», есть у меня аккаунт и в «Одноклассниках». Знаю, что и в моей команде есть активные пользователи Интернета. В частности, мои заместители Александр Прозоров и Дмитрий Космин энергично осваивают «Фейсбук».

Если говорить об официальных каналах общения представителей муниципальной власти с горожанами, то и их достаточно. На сайте izh.ru более пяти лет работает интернет-приемная. Любой горожанин, не выходя из дома, может задать вопрос Главе города или Главе Администрации Ижевска, руководителям профильных структур.

Ижайти: Когда в Ижевске библиотеки начнут наконец-то предоставлять нормальные услуги через интернет?

Денис Агашин: С 2003 года библиотека им. Некрасова является участником общероссийского проекта «Виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек». С наиболее сложными запросами любой пользователь может обратиться к оператору виртуальной справочной службы, которая размещена на общероссийском информационно-справочном портале LIBRARY.RU и на сайте Некрасовской библиотеки (nekrasov.izh-cbs.ru)

Для жителей города доступны также услуги электронной доставки документов, что позволяет получить копии статей практически из всех журналов России и ближнего зарубежья, которых нет в фондах наших библиотек. Любой житель города может посредством Интернета получить консультацию, продлить срок пользования литературой, забронировать издание и заказать литературу по определенной теме.

В 2012 году планируется выставить на сайт электронный каталог нашей библиотеки для облегчения поиска нужной информации в фонде библиотеки.
Кроме того, сотрудники ЦМБ им. Н.А. Некрасова активно осваивают блогосферу, а именно на платформе blogspot.com создано два библиотечных блога: «Библиофэшн» (bibliofashion.blogspot.com) и «Первая электронная библиотечная газета «Libstory» (libstory.blogspot.com).

***

Это все ответы. Делать выводы и рассуждать об их сути можно в специально придуманных для комментариев местах внизу. Прежде, чем вы начнете, хочется добавить — мы планируем поставить общение с властью на постоянный фундамент. Поэтому в комментариях, помимо всего прочего, просим вас написать, с кем из чиновников вы хотели бы побеседовать в таком же формате? Мы непременно добудем этих людей для вас.

Не скупитесь на ретвиты ↓
  • Василий

    Я в печали.

    Где мой главный как я считаю вопрос на прямую связанный с ИТ технологиями в Ижевске и затрагивающий ВСЕ сферы хозяйств.

    А конкретно речь о Единой Геоинформационной Системе УР.

    За которую Ижевск УЖЕ заплатил деньги — и которую судя по актам сдали/приняли.

    Ижайти — у кого косяк ? в вас, не задавших этот вопрос или в Агашине не пожелавшим на него ответить ?

Get Cloud PHP Hosting on CatN