bubble_gum_logo

[Примечание] нам, IzhDevCom, нравится организовывать различные ИТ-тусовки в Ижевске. Как вы помните, мы проводили хакатон IT-FEST, на котором участвовала команда, которая и прислала нам этот текст. Авторский текст и пунктуация сохранены.[/Примечание]

BubbleGum — это инструмент для создания ревью медиа-контента (от картинок до видео), который существенно упрощает процесс коммуникации рабочей группы посредством простоты и доступности.

Как пришли к идее

Весной 2014го, с большим желанием пойти на хакатон, мы начали думать над идей. В начале нам было неважно что реализовывать, хотели попробовать “в бою” angularjs. На мозговом штурме мы начали накидывать идеи прототип которых можно сделать на 2 дня и, в итоге, пришли к тому что можно сделать линчер (наподобие лебедевского, например http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2014/11/04/). Но наличие линчевателей немного сбивало с толку, поэтому я предложил сделать линчеватель для видео (аналогов которых на тот момент я не нашёл). Далее Иван Клабуков, который как раз занимался рекламными роликами для Hudway’я, предложил нам сделать линчеватель видео в той реализации, в которой он получился сейчас: со скринкастом (тут и далее под скринкастом понимается “захват” скриншотов) и bubble’ами (комментариями, привязанными к определённой точке скриншота). Первой жертвой для линчевания был выбран, конечно, YouTube.

Читать дальше

Вы уже заметили в шапке Ижайти плашку про набор людей на проект Натальи Брызгаловой — Дигибу. Реклама на Ижайти не бесплатная, потому Наталья согласилась небольшую беседу с редакцией о том, чем же она занималась последние пару лет в ижевском (и не только) интернете. Бизнес-проекты, советы, планы — вот это все, что мы хотели выяснить у «мамы Ижайти».

Ижайти: Сколько бизнес-проектов ты уже попробовала открыть в удмнете? Какие проекты оказались успешными или хотя бы вышли в ноль?

Наталья Брызгалова: У меня были:

  • Ижайти (некоммерческий проект, продан)
  • Лавка Фло (провальный проект, закрыт)
  • Розовоз (успешный проект, вошёл в состав оптовой цветочной компании «Всё пучком»)
  • ББЧК (работает, не требует времени, чуть-чуть зарабатывает)

Сейчас Фитбанда. Про неё рано делать выводы. Но это коммерческий проект. И у него несколько направлений. В мае запустили первое — доставку здоровой еды.

Читать дальше

Ижайти продолжает исследовать философию рынка труда в ИТ-отрасли Ижевска. Сегодня мы решили провести перекрестное интервью о HR-брендинге. Главная идея: провести четкую границу между просто рекламой ИТ-компании и повышением ее авторитета, как работодателя.

Сегодня наши эксперты:

vah Оксана Вахрушева, HR-менеджер компании БИТ «Мастер»
khaz Евгения Хазова, менеджер по персоналу НПО «Компьютер»

Ижайти: Давайте сразу отделим мух от котлет: специалист по HR PR – это больше пиарщик или рекрутер? И есть ли какое-то принципиальное различие в методиках, подходах и правилах между PR и HR-продвижением?

Оксана Вахрушева: Специалист по HR-брендингу – это своеобразный евангелист внутри компании и PR-щик бренда и престижа ее же (компании) на рынке труда в целом. Учитывая то, что в современных условиях уже не кандидат выбирает (я тут говорю о кандидатах на ТОПовые позиции), а работодатель борется за лучших, профессиональных сотрудников, данное направление управления персоналом приобретает все большее и большее значение. HR-продвижение это своеобразная система взаимосвязанных мероприятий по повышению заинтересованности соискателя в услугах предоставления рабочего места в вашей компании. Тот же PR, только таргетируем не клиентов, а соискателей.
Читать дальше

Вновь в первых строках нового поста хочется пожаловаться, что из всех видов руководителей проектов меньше всего внимания на Ижайти уделяется руководителям по маркетингу.

А тем временем их проекты ничуть не проще и не менее важны для развития любой команды, существующей на ИТ-рынке. Продукт, даже идеальный с технической и пользовательской точки зрения, никогда не продает сам себя. И ни один программист, даже закончивший художественную школу и службу в армии, понятия не имеет, что происходит с его работой после того, как она превращается в этот самый продукт. А ведь продукт — это не только содержание и стомиость, это еще и ценность. Вот эту самую ценность и должны создавать маркетологи.

title

Чтобы понять, что маркетолог делает в ИТ-компании и участвует ли он в создании продукта, мы пригласили на Ижайти двух директоров по маркетингу — Ивана Максимова, директора по маркетингу компании БИТ «Мастер» (на фото слева), и Василия Бабинцева (на фото справа), директора по маркетингу НПО «Компьютер». Оба работают в ИТ-компаниях, где создаются тиражные решения.

***

Ижайти: Работа над тиражным продуктом все-таки подразумевает много маркетинга: от работы над айдентикой и брендом, до организации коммуникаций. Как вы считаете, а может (должен) ли маркетолог участвовать в разработке самого программного продукта? Софт – это все-таки не шоколадка.

Василий Бабинцев: Для начала стоит определиться с ролью «маркетолог». Почти во всех компаниях сотрудники с такой должностью существуют, в некоторых даже есть целые отделы маркетинга. Однако задачи они выполняют разные: от исследований покупательского спроса до пиара первого лица. Поэтому и возникает путаница.
Читать дальше

В последнее время как-то мало мы говорим про малые города Удмуртии. А там, в свою очередь, много всего интересного: те же процессы, та же борьба, та же нехватка кадров. Только в миниатюре.

Например, Глазов, который в определенных кругах называется «северной столицей» Удмуртии, тоже обладает своим собственным ИКТ-рынком. Во время своего последнего визита в этот город мне удалось пообщаться с Михаилом Корепановым, начальником районного узла связи г. Глазова филиала в Удмуртской республике ОАО «Ростелеком», о том, что из себя представляет рынок связи этого «ненастоящего города» (см. В.Г. Короленко).

Korepanov

Ижайти: Михаил, вы долгое время были в Москве, сейчас в Глазове – есть ли какой-то контраст именно в области ИКТ?

Михаил Корепанов: Да, я работал в Москве, отвечал за продажи, в том числе в подразделениях «Ростелекома». Говоря о разнице между Москвой и Удмуртией в области телекоммуникаций, слово «контраст» можно исключить во многом благодаря компании «Ростелеком». Есть лишь некоторая разнице во времени внедрения передовых технологий. По моему мнению она составляет год-полтора. Контраст можно заметить в корпоративном сегменте, где финансирование собственных телекоммуникационных инфраструктур проходит по остаточному принципу и сильно отстает от задач решаемых бизнесом, еще я бы отметил низкую скорость мобильного интернета.

Ижайти: Это сказывается на модели потребления услуг связи?

Михаил Корепанов: Потребление – в целом, не только связи — исходит из того, что население желает. «Хотелки» в Удмуртии – скромнее, чем в других регионах. Возможности для их удовлетворения тоже скромные, что связано с рядом факторов, с тем же уровнем зарплат, степенью амбиций. Менее амбициозные люди меньше потребляют.

Как это проецируется на услуги связи? Потребление услуг связи как раз сильно растет, поскольку в Удмуртии тот же интернет даже не с каждым годом, а с каждым месяцем становится дешевле и доступнее. Появляются новые услуги, я, например, попробовав интерактивное телевидение «Ростелекома» в HD качестве, не хочу возвращаться к перещелкиванию каналов с размытой картинкой. Телевизионные программы хочется смотреть тогда, когда это удобно, перематывать рекламу, пересматривать понравившиеся моменты, записывать их в память облачного сервера и многое другое, не вставая с дивана.
Читать дальше

Наконец-то Ижкаст добрался со своим микрофоном до Михаила Санникова, победителя Kickstarter, соавтора и основателя проекта Пикселькит. Разговор получился жутко интересный: про краудфандинг, про управление кампанией на Kickstarter, про команду, про непредвиденные вещи. В общем, наслаждайтесь:

FB

Миша Санников. «Дайте денег»
Масло, холст.

Расшифровка прилагается. Сильно рекомендую именно слушать, поскольку текст публикуется с сильными сокращениями. И даже после сокращений — он огромный.

***

Павел Овчинников: Мы с Мишей сегодня вступим в яростный диалог про Lightpack, про Kickstarter и про то, как делать стартап с приходящими/уходящими людьми. Ну, в общем, все то, о чем мы всегда хотели спросить Мишу. Как, кстати, сейчас называется твоя команда? Раньше мы называли проект «Пикселькит», а сейчас?

Михаил Санников: Вообще, ты можешь продолжать называть наш проект «Пикселькит», потому что мы себя в каком-то виде так и называем. У нас нет какой-то гигантской потребности в том, чтобы как-то называться, я не знаю – названия наших юрлиц вообще ту ни о чем… ни с чем не коррелируют и не пересекаются…

Павел Овчинников: Как твое юрлицо называется – ИП Михаил Санников?

Михаил Санников: ИП скорее «бездомный и безработный болван». То есть да, нас, наверное, до сих пор называют проектом «Пикселькит», потому что это название первого нашего продукта. Это то, как мы себя именовали начиная с 2010-го года, это название, с которым родился наш магазин.

Что сейчас конкретно происходит с «Пикселькитом» — если речь конкретно о нашем магазине электронных китов, электронных конструкторов для радиолюбителей – он стоит, то есть он в каком-то там режиме работает, но мы его никак не развиваем, потому что наши усилия и все наше время целиком сжираются нашим Lightpack'ом.

Павел Овчинников: Какое-то вливание в жизнь будет?

Михаил Санников: Я надеюсь, что с начала следующего года у меня появится возможность уже серьезно расширять свою команду, уже, грубо говоря, строить свою команду, конкретно под себя, конкретно под наши проекты, под нашу специфику и магазином мы сможем заняться значительно более серьезно. Пока у нас ситуация классическая из анекдота, когда некогда точить – пилить надо. Это вопрос даже о принятии нового специалиста в команду – вопрос потратить свое время на его обучение. Я надеюсь, что в начале следующего года у нас, во всяком случае – согласно нашим планам, должно стать немного полегче, может быть наконец мы начнем спать хотя бы по 8 часов.
Читать дальше

Совсем недавно на Ижайти стали поступать вакансии от ижевского филиала EPAM Systems для Android-разработчиков. Редакции стало интересно, как оценивают рынок ижевской мобильной разработки в компании, какие интересности и перспективы видят в нем. Свои вопросы мы отправили Андрею Гребневу, проектному менеджеру ижевского филиала EPAM Systems, к.т.н., доценту кафедры ТОИ ФИТиВТ УдГУ. И вот какие ответы получили.

Андрей Гребнев_small_on_white

Ижайти: Как вы оцениваете рынок труда мобильных разработчиков в Ижевске на сегодняшний день?

Андрей Гребнев: На данный момент в Ижевске насчитывается более десяти компаний, которые так или иначе занимаются мобильной разработкой: Центр Высоких Технологий, Reactive Phone Solutions, 65Gb, Nosorog Studio, Moqod, Original Group, БИТ Мастер, Русские информационные технологии, Деловые программы, Пиком, FastDev и т.д. Некоторые из этих компаний продуктовые, некоторые сервисные; одни чисто ижевские, другие филиалы/дочки иногородних/иностранных компаний; часть компаний полностью основывают свой бизнес на мобильной разработке, часть имеют мобильную разработку как одно из множества направлений. Тем не менее, в большинстве случаев команды крайне малы – в основном до 5 человек, редко до 10 человек  – и ведущих разработчиков в них, как правило, 1-2 человека.

Несмотря на то, что первые мобильные разработчики в адекватном количестве появились в Ижевске года 3 назад, более или менее оформленный вид сообщество «мобильных» разработчиков начало принимать с начала 2013 года. На Izhdev.com прошла серия докладов по мобильной разработке. Летом на izh-it.ru появилась целая рубрика «MobileDev».

Стоит отметить интересный факт, что ни на Izhdev.com ни на izh-it.ru, например, нет сообщества Java разработчиков, нет сообщества .NET разработчиков и т.п., а вот сообщество мобильных разработчиков есть. Почему?! Причин тому я вижу несколько.

Читать дальше

На Ижайти хорошо знают Тимура Миннахметова, он уже давал нам интервью, выигрывал в конкурсах и возглавлял компанию «Девять утра». В прошлом году он ушел из своей команды, успел поработать в ряде крупных компаний и в сентябре написал в твиттере, что уезжает:

Вот мы и решили поговорить с Тимуром лично, расспросить, чего такое произошло и с каким багажом он поедет за океан.

izhit

ИжайтиТимур, сначала расскажи, чем ты успел позаниматься с момента ухода из компании «Девять утра»? Где побывал, что попробовал?

Тимур: Для начала всем привет! Около года назад я действительно ушел из «Девять утра» куда глаза глядят. Так получилось, что в моем дипломе в строчке специальность написано «менеджер». Делать я ничего не умею поэтому единственной работой на которую я мог хоть как-то претендовать была работа менеджера по продажам. Ну еще у меня есть машина, поэтому я мог устроиться торговым представителем. Выбор невелик...
Читать дальше

0_5b838_a1d2c2c4_XL

фото maratochka.livejournal.com

От редакции: CRN/RE совместно с Ижайти подготовили замечательный обзор регионального ИТ-сектора Удмуртии. Экспертами привлекали директоров ИТ-компаний и видных деятелей отрасли республики. Провозились практически весь август. Материал вышел в сентябрьском номере. Для тех, кто не имеет возможности прочитать статью в журнале, мы публикуем ее здесь.  Рекомендую читать всем, особенно тем, кто в ответе за региональную экономику.

Удмуртия — регион бедный. Москве (и не только) продали все, что смогли. Своей, региональной промышленности не осталось: заводы позакрывали, а на их месте открыли торговые центры. Ну а те предприятия, которые продолжают работать, потеряли самостоятельность в закупках и перешли на централизованные поставки. И при всем этом в регионе работает более сотни ИТ-компаний, далеко не у всех есть своя розница. Да и про крупных субдистрибьюторов из этого региона я не слышал...", — так один из моих знакомых «в двух словах» описал особенности ИТ-рынка Республики Удмуртия.

А действительно, клиентов вроде как нет, а те, кто живут на поставках этим клиентам, — есть. Попытаемся разобраться. Помогут нам игроки корпоративного ИТ-рынка региона и Павел Овчинников, главный редактор портала «ИжАйти», оказавший помощь нашему изданию в сборе материала и подготовке статьи.

* * *

Начнем с самого главного — с фактов. «В настоящее время сформировались положительные тенденции в социально-экономическом развитии республики. В 2009 г. в связи с кризисными явлениями в мировой экономике темпы ее развития замедлились. К 2010 г. ситуация стабилизировалась, и в 2011 г. объем валового регионального продукта (ВРП) составил 318 754,0 млн. руб., что в 1,9 раза больше уровня 2006 г.», — отмечает один из участников статьи. Тем не менее большинство наших респондентов уверены: Удмуртия действительно не самый богатый из российских регионов.

Хотя бы потому, что, как напоминает Ильдус Калимуллин, директор компании БИТ «Мастер», он до сих пор остается дотационным «...с весьма скромным уровнем развития бизнеса и доходов населения».

Читать дальше

В августе неоднократно упоминалась компания НПО «Компьютер» и ее 25-летие. Нас очень радует сам факт наличия в Ижевске команды, которая по историческому бэкграунду, опыту и роли в индустрии может сравниться с известными каждому бухгалтеру и студенту СКБ «Контур», 1С и ABBYY. Конечно, у всех перечисленных компаний очень разная судьба, но паттерны развития общие. Прежде всего – это визионерство и вера в то, что информационные технологии нужны стране.

IMG_9642

Сегодня в гостях у Ижайти – Гафур Нигматулин, генеральный директор НПО «Компьютер». Мы поговорили с ним о том, каким был ИТ-рынок в 90-е и какие метаморфозы переживает культура компании на пути от 10 к 400 сотрудников в штате.

***

Ижайти: 25 лет назад коммерция была мечтой, реальной модой, статусным занятием. Для многих не имело значения, чем именно заниматься – лишь бы был доход. Так было и у вас? Или вы с первого же дня конкретно решили, что ИТ – это именно то, чем вы хотите заниматься долго?

Гафур Нигматулин: На самом деле слова «коммерсант», «кооператор» носили в те времена негативный оттенок. «Коммерсант» вообще читалось как «спекулянт». Но, действительно, для многих было неважно, чем заниматься. И это, возможно, в то время было препятствием в развитии компании, поскольку как только светил более легкий доход, даже кратковременный, люди не выдерживали и уходили. Для меня коммерция никогда не была мечтой, изначально целью было творчество – то есть реализация себя в том, что интересно, создание чего-то нового.

А почему ИТ-сфера? Я других более перспективных сфер тогда не знал и сейчас не знаю. Эту часть деятельности мы сразу тщательно культивировали, сначала в виде инвестиционной деятельности. Цели просто заработать деньги никогда не было.

Читать дальше

Get Cloud PHP Hosting on CatN