banner_

Портал “ИжАйти”, старейший и главный интернет-ресурс IT-сообщества Удмуртской Республики, сменил владельца. Развитием портала теперь будет заниматься один из лидеров российского рынка мобильной разработки — ижевская компания 65apps.

В апреле 2016 года прежний владелец ресурса, ООО “БИТ-мастер” и компания 65apps заключили сделку, предусматривающую передачу прав собственности на портал.
Изначально созданный как проект, объединяющий на одной площадке представителей ИТ-сообщества региона, сайт izh-it.ru за семь лет существования стал крупнейшей региональной информационной площадкой для разработчиков и менеджеров, программистов и маркетологов, блогеров и консультантов, дизайнеров и руководителей проектов в сфере IT.

Стремительно меняющийся рынок, изменившиеся тенденции развития технологий и запросы IT-аудитории потребовали от ресурса радикальных изменений. Участники сделки, партнеры по IT-бизнесу, решили, что с этой задачей наилучшим образом справится один из лидеров рынка компания 65apps, которая за 2014 — 2015 гг. стремительно ворвалась в ТОП-лист лучших мобильных разработчиков страны.

“За информационными технологиями будущее цивилизации, — считает CEO&Founder 65apps Дмитрий Желнин, — и Удмуртия имеет возможность стать не только опорным краем державы, но и занять достойное место на рынке IT. Мы видим потенциал специалистов. Мы знаем об их стремлении развиваться. Именно целям профессионального развития рынка и будет следовать портал ИжАйти. Мы планируем полностью изменить и его содержание, и его форму, чтобы сделать практически полезным для профессионалов”.

В настоящее время формируется новая концепция интернет-ресурса. Компания 65apps приглашает всех участников IT-рынка региона включиться в процесс модернизации площадки. Свои пожелания и идеи присылайте на conf@65apps.com

Всем привет! Ну, вы все уже знаете. Поэтому я просто расскажу о том, каким Ижайти будет с новой командой.

По какому-то странному стечению обстоятельств мы прекрасно осведомлены о том, как развиваются информационные технологии в других регионах. Мы завидуем Казани с ее технопарком, следим за шумихой вокруг Сколково, а тем временем достижения наших земляков остаются достоянием узких посвященных кругов.

Например, вы где-нибудь слышали, что ядром системы исполнения регламентов в Электронном правительстве Удмуртии стала ижевская разработка? И что она же послужила платформой электронного взаимодействия всех (!) органов власти Тюменской области? Где вы могли узнать, о чем рассказал министр связи Удмуртии Владимир Перешеин сотрудникам ижевских ИТ-компаний во время последних встреч этой осенью? Где вы могли увидеть, что показывают удмуртские разработчики на крупнейших выставках – Softool, Docflow, CeBit (последняя, на минуточку, чуть ли не главная выставка технологий в мире!). Вы знаете, какие мировые компании охотятся за нашими программистами-олимпиадниками, чемпионами мира по программированию, которые буквально пару лет назад были простыми студентами ижевских вузов? Слышали, кто будет строить дата-центр в Удмуртии, и будет ли он построен вообще?

И загвоздка даже не в том, что об этом некому рассказывать или это не интересно ИТ-общественности. Наоборот, очень даже есть, кому рассказать, и очень даже интересно. Просто для этого нет своей площадки. Точнее – раньше не было. Сейчас такой площадкой станет Ижайти.

Разумеется, ничего кардинально ломать в жизни Ижайти мы не собираемся. Первое время все будет так, как вы привыкли – только появятся новые лица и темы. Мы прекрасно понимаем, что кровь и слезы ресурса – это его авторы и читатели. И мы будем отчаянно стараться, чтобы Ижайти не просто сохранил особую творческую атмосферу, созданную вами -  авторами и читателями, но стал центром нового сильного, живого и динамичного сообщества ИТ-профессионалов и ИТ-любителей, директоров и менеджеров, разработчиков и пользователей.

И в конце своего первого поста, я бы хотел обратиться с пафосным воззванием ко всем, кому не все равно, что происходит с высокими технологиями в Ижевске и Удмуртии.

Коллеги! Пишите нам, предлагайте, советуйте, участвуйте, комментируйте, рассказывайте о себе, своих проектах, достижениях, событиях. Ваша жизнь чертовски интересна, увлекательна и богата на клевые штуки. Расскажите нам о ней – и все мы станем немножко счастливее!

Насколько сложная и интересная нам предстоит работа, иллюстрирует фото ниже:

Arnd Wiegmann/Reuters

Будет много экспериментов, много общения и инноваций.

Stay tuned!

Это мой последний пост в качестве редактора Ижайти. С завтрашнего дня за всё тут отвечает новый редактор. Это Павел Овчинников.

Судя по тому, что я слышала от битмастеровцев, Ижайти будет постепенно переориентирован с веб-разработчиков на айтишников в целом. Это то, о чём некоторые из вас периодически писали здесь, спрашивая меня о приставке «it» в названии проекта. Так что, надеюсь, вы будете этому только рады.

Я пропадать совсем не собираюсь. Планирую иногда что-нибудь здесь писать, теперь уже лично от себя, а не от имени проекта.

Покидаю Ижайти с чувством выполненного долга :)

Представляю вам компанию «БИТ Мастер» :)

Компания 8 лет работает на рынке программного обеспечения для служб такси. Основной продукт — программа «Такси Мастер» (её используют не только в городах России, но и в странах ближнего зарубежья). И есть несколько интернет-проектов, которые сейчас только развиваются, — новостной ресурс о новом законе такси zakontaxi.ru, интернет-витрина по продаже оборудования для такси taxometer.ru и блог разработчиков компании taxidev.ru. Всего в компании работает около 40 человек.

На нашей первой встрече я поняла, что эти люди относятся к Ижайти также как я и не сделают с ним ничего плохо. И даже, наоборот, есть все шансы, что проект со временем начнёт оправдывать свою вторую часть названия «айти» (что некоторым из вас не давало покоя все два года существования проекта ;)

Хочу рассказать о руководстве компании. Это:

Ильдус Калимуллин Ильдус Калимуллин, директор компании,
руководит компанией в целом и направлением продаж
Максим Быстров Максим Быстров, заместитель директора,
руководит направлением разработки ПО
Андрей Гурьянов Андрей Гурьянов, заместитель директора,
руководит направлением технической поддержки и сервиса клиентов

Почему вы решили купить Ижайти?

В настоящее время наша компания активно развивается и чувствует кадровый голод. Поскольку подавляющая часть наших клиентов (существующих и потенциальных) находится за пределами республики, то все наши маркетинговые усилия сосредоточены на федеральном уровне и в республике о нас практически никто не знает. Проект Ижайти был куплен нами для того, чтобы рассказать о нашей компании ижевскому ит-сообществу и потенциальным нашим сотрудникам. Помимо этого, одним из направлений дальнейшего развития и расширения деятельности компании мы видим веб-сферу (информационные веб-проекты, сервисы и т.д.). В работе над проектом Ижайти мы планируем получить ценный опыт, который будет применен в дальнейшем на других проектах.

Что будет с Ижайти дальше?

По развитию Ижайти в будущем (сервисы, рубрики и т.д.) у нас конкретики пока нет. Текущий формат показал свою эффективность и полезность для ижевского веб-сообщества. Основная наша идея на развитие — сохранив текущие наработки, добавив новый функционал и рубрики информационно охватить весь ит-рынок Удмуртии.

Так что всё будет хорошо!

Всем привет! Давно не виделись ;)

У Ижайти теперь новый владелец. Это одна из ит-компаний города.
Я этому очень рада :)

Чуть позже будет отдельный пост, в котором вы узнаете подробности. А пока (какое-то время) я буду писать для вас в прежнем режиме.

Так что не расходитесь.

Это действительно так. Я хочу идти дальше.

Есть три варианта развития событий:

  1. Закрыли и забыли. Тогда спасибо вам, что были с Ижайти эти два года. Мне было приятно с вами познакомиться. Честно.
  2. Вы скажете, что вам эта площадка нужна, и вы будете сами здесь писать и общаться. Тогда мне потребуется помощь тех, кто знает WordPress, чтобы исправить баги и добавить возможность публиковать посты с сайта, не заходя в админку. Дальше вы уж как-нибудь сами.
  3. Кому-нибудь из вас захочется продолжать развивать сообщество в собственных интересах — для имиджа своей компании, для продвижения своего продукта, для поиска сотрудников и т. п. Тогда обращайтесь, я готова обсуждать предложения о покупке Ижайти.

Я планирую и дальше писать на тему разработки интернет-проектов, в том числе касательно Ижевска. Все, кому это интересно, подписывайтесь на мой блог и твиттер.

В последние годы в Ижевске появилось довольно большое количество торговых центров. Однако не все из них имеют сайты, которые, к тому же, были бы современными, удобными для посетителей.

Посмотрим какие сайты есть у наиболее крупных торговых центров Ижевска. Примечательно, что разработаны они в основном в Ярко! и ЦВТ.

1. ТЦ «Аксион». Дизайн — Ярко!, программирование — ЦВТ.

ТЦ "Аксион"
Читать дальше

Видимо, plasticoma.com взломали. Теперь там вместо портфолио на странице такая вот картинка:

Plasticoma

Для того чтобы заказать сайт, нужно вначале позвонить веб-разработчику или зайти к нему в офис, или написать письмо по электропочте. А ещё можно оставить заявку на разработку сайта через специальную форму заказа. В Ижевске на сайтах многих студий такая форма присутствует, причём ни у кого она не повторяется.

Встречается несколько разновидностей способов обратной связи с заказчиком сайта, среди которых и стандартные формы с полями для имени, адреса почты и текста сообщения, а также есть специально разработанные заявки с указанием всего необходимого функционала сайта.

Три цвета

Три цвета
Читать дальше

1-го июля стартовал первый конкурс удмуртских национальных молодёжных веб-сайтов «Зарни вотэс — 2011» («Золотая паутина – 2011»). Всего объявлено три номинации: удмуртский блог, краеведческий сайт, сайт творческих личностей.

Конкурс только недавно был объявлен, однако уже успел вызвать большую волну обсуждений. К примеру, Роман Романов в своём блоге опубликовал разоблачение: покритиковал дизайн сайта zarnivotes.ru, выразил мнение о недостатках в организации конкурса. Другие активные участники удмуртского интернета ведут обсуждение на udmort.ru.

Один из волнующих всех вопросов — о призовом фонде, поскольку на сайте конкурса информации об этом нет. По расчётам, произведённым Информационным агентством «Шуо Шоу», сумма призового фонда составит 60 тысяч рублей, или по 20 тысяч рублей в каждой из трёх номинаций.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 24 октября 2011 г.

Get Cloud PHP Hosting on CatN