Oxford

Сразу представлю доктора Стивена Кларка (далее по тексту С.К.) — главу попечительского совета (руководитель подготовительных курсов) Oxford Brookes — и приведу его фразы и ответы на вопросы российской делегации.

И вот что он говорил: “Нам часто говорят, что нам очень повезло с системой образования. Я отвечаю, нет нам не повезло, просто ей 900 лет и мы её только улучшаем.” Также С.К. отметил, — “Я считаю, что образование должно быть бесплатным, а на платной основе следует принимать иностранных студентов, пускай они платят”.

Доктору Кларку задали вопрос о Селигере, есть ли у них что-то подобное, на что он ответил: “Зачем? Если они все умные, то зачем им собираться, пускай работают!”. Далее в ходе своего выступления доктор Кларк обронил очень правильную фразу: “Образование — это индустрия”.

Это верно, так как цель университета — поставка высокообразованных кадров в различные отрасли индустрии, которые способны к дальнейшему самостоятельному обучению.

Читать дальше

От редакции: Мы уже давно пытаемся основательно погрузиться в тему подготовки качественных кадров в ИТ, в связи с чем активно интересуемся всеми доступными и известными практиками в этой области. И когда Андрей Яценко предложил нам рассказать о том, как работают со студентами и их стартапами в Великобритании, мы не могли не согласиться. Так что сегодня на Ижайти академический материал, более тесно связанный с образовательными практиками, чем с ИТ.

***

Всем привет! Сразу представлюсь, меня зовут Яценко Андрей и являюсь аспирантом УдГУ и сотрудником университета. Хочу поделиться с читателями данного электронного ресурса результатами моей поездки в Великобританию, в которой нам поведали об образовательном процессе, системе образования и стартап-инкубаторах в британских университетах. Это моя первая не «около научная статья», поэтому, пожалуйста, не судите строго . =)

Вся статья получилась достаточно большой. Поэтому было решено её разделить на две части. В первой части я расскажу о самой  системе образования, и отношении британцев к нему. А во второй части, уже на примере отдельных двух университетов я поведаю вам о том, что значит учиться, и как университет помогает студентов в реализации их идей.

Ну что ж, поехали!

Читать дальше

holidaycard

Возможно многие из вас прочтут этот пост уже в январе. Ничего страшного. Сегодня последний рабочий день 2011 года, его не хочется тратить на ерунду и сентиментальности.

«Новый» Ижайти за месяц своего существования толком еще ничего не успел: всего лишь собрал у директоров мнения, достучался до администрации, познакомился с сообществом, разворошил этнический веб и гордость программистов. Это самая малость из тех начинаний, которая все еще вас ждет. В новом году редакция Ижайти будет еще лучше стараться выполнять свои обещания. Даже в новогодние каникулы тут будет кое-что появляться.

А пока хотелось бы сердечно поблагодарить вас за то, что до конца года исправно терпели нового редактора и его глупые картинки в постах. Пусть в следующем году ваши интернеты будут быстры, мысли остры, новости интересны, а на экранах айпедов были отпечатки пальцев только хороших людей. Совершайте новые победы и не забывайте рассказывать о них на Ижайти.

Увидимся в новом году!

Периодически мы сталкиваемся с разного рода мифами и легендами о нашей компании.
Нам стало интересно собрать их как можно больше, поэтому мы решили организовать конкурс!

Он заключается в следующем:

Мы готовы подарить персональный постер, дизайн которого будет разработан на основе информации, находящейся на страничках в ваших социальных сетях!
Для этого вам нужно поделиться мифом, который вы слышали о Центре Высоких Технологий.

Сделать это можно будет в любой социальной сети на наших официальных страницах (Фейсбук, Вконтакте), либо реплаем на наш корпоративный твиттер, а также в комментариях к этому посту (но тогда не забудьте дать ссылку на ваш аккаунт в социалочках).

Акция будет длиться 7 дней (до 28 ноября), после чего мы выберем самый удивительный миф, а человек, который его написал, получит в подарок уникальный постер!

Примеры уже готовых постеров от ЦВТ:

Читать дальше

Недавно я писала про Farminers. Так вот знайте, на первых круглых столах присутствовал один проект от Ижевска. Мой проект. Вернее это только идея проекта, которым мне хотелось бы заниматься.

Отбор я не прошла. Но войти в 67 первых участников (из 300-х заявок) мне всё-таки очень лестно.

Мой круглый стол был в субботу 17 сентября. На презентацию проекта дали одну минуту и ещё 10 минут задавали вопросы. Академики были настроены очень дружелюбно и открыто. Так что впечатления у меня остались положительные, даже несмотря на «проигрыш».

Что касается моего проекта, я могу сказать о нём пару слов. Это онлайн-сервис быстрой разработки сайтов. Я уже давно сама для себя решила, что даже те, кто говорит об индивидуальном подходе к разработке сайтов, на самом деле разрабатывают сайты по шаблону. Просто их шаблоны более качественные, чем те, которые можно купить и быстро прикрутить. Речь идёт, конечно, об обычных корпоративных сайтах, я бы даже сказала «региональных корпоративных сайтах».

Сервисов, предлагающих функционал для самостоятельной разработки сайтов, как оказалось, очень много. Я очень удивилась, когда начала изучать этот вопрос. В России они почему-то не получили распространение, но зарубежом их уже понаделано достаточно. Мне ни один не понравился, поэтому и хочется сделать свой.

На круглом столе не стали давать комментарии тем проектам, которые не прошли отбор. Но если очень хочется, то академиков можно найти в Фэйсбуке. Поэтому свой комментарий я получила. Я правда не знаю, могу ли я озвучивать его здесь. На круглом столе мне даже фотографировать не разрешили. Поэтому скажу только, что есть возможность доработать идею и попробовать ещё раз.

Марк открыл для своих клиентов два сервиса.

Первый сообщает о том, где не работает интернет, почему и что сейчас делается, чтобы проблему решить.

Второй показывает графики доступности наиболее популярных интернет-проектов, чтобы пользователи могли понять, что тормозит, сайт или марковский интернет.

Только логотип и слоган подозрительные какие-то:

Нашла в бесплатной газете рекламу очередного городского портала «ВИжевске.ру».

Цитирую (читать вслух, восторженно, как пионер перед отрядом):

Ваша память не флешка —
Всего не упомнить.
Лучше просто без спешки
Эту форму заполнить.

А теперь напиши всё,
Страниц не жалей —
Поделись новостями,
Фотку залей.

Как работает газ у соседа,
Как охотились вы на медведя,
Как гуляли в сосновом бору,
Напиши на vizhevske.ru.

Покупки через Интернет – тема далеко не новая и одновременно новая. В нашей стране для многих не стоит вопрос — как покупать, так как существуют укрепившиеся чёткие стереотипы о том, что покупать товар «вживую» правильнее, интереснее и, наконец, безопаснее. Поэтому многие, среди них есть и весьма активные пользователи Интернет, даже не рассматривают для себя возможность покупки товаров в Интернет-магазинах. В этой статье мы попытаемся разобраться во всех плюсах и минусах покупок через Интернет, развеять существующие мифы и страхи и дать необходимую информацию для того, чтобы вы могли уверенно использовать этот современный способ со всеми его преимуществами. Отметим, что речь пойдет о полноценных и ориентированных на покупателей Интернет-магазинах, а не об «интернет-витринах», созданных обычными продавцами с целью увеличения продаж, либо различного рода предпринимателями, желающими ничего не вкладывая «по-лёгкому» заработать.
Читать дальше

Шикарный вид места, где проходила конференция. Вид на волгу.

Фотография врёт. Там лучше.

Читать дальше

В этом году был запущен новый рейтинг twitter-пользователей Twirating.com, в котором есть возможность посмотреть статистику по городам России. Рейтинг, в основном, рассчитывается по формуле: followers + (followers — following).

Всего, по данным Twirating.com, в Ижевске зарегистрировано 1117 пользователей Twitter. Наш город находится на 18 месте среди городов России по числу твиттерян.

Некоторые известные в сообществе «Ижайти» люди занимают следующие места:

@crashover Сергей Кудрявцев — 6 место

@ae11 Александр Ермолаев — 12 место

@stervec Иван Лощёнов — 14 место

@natalybry Наталья Брызгалова — 18 место

@dpletnev Дмитрий Плетнев — 22 место

@pweb_ru Антон Кисляков — 25 место

@Virtim Тимур Миннахметов — 26 место

@ru_Al Алексей Мокрушин — 34 место

Get Cloud PHP Hosting on CatN